عام

الخفافيش - مطلوب ملصق


صورة

اسم: خفاش
الاسم اللاتيني: Microchiroptera
فئة: الثدييات
حجم: حتى 12 سم
الوزن: 5 - 200 غرام (حسب الأنواع)
عمر: 5 - 25 سنة
تبدو: أجنحة سوداء ، والفراء أخف وزنا في الغالب
إزدواج الشكل الجنسي: لا
نوع التغذية: الحشرات (الحشرات)
طعام: الفواكه والحشرات وغبار الطلع النحل
انتشار: في جميع أنحاء العالم
الأصل الأصلي: غير معروف
إيقاع النوم واليقظة: ليلية
موطن: بالقرب من الغابة
أعداء طبيعيين: فوكس ، القط ، البومة ، الدلق
النضج الجنسي: من السنة الثانية من الحياة
موسم التزاوج: من أغسطس إلى أكتوبر
الحمل: 50 - 65 يوما
حجم القمامة: 1 شبل
السلوك الاجتماعي: مستعمرة تشكيل
من الانقراض: نعم
يمكن الاطلاع على مزيد من الملفات الشخصية للحيوانات في الموسوعة.

مثيرة للاهتمام حول الخفافيش

  • تصف الخفافيش مجموعة من الثدييات وتُحسب مثل خفافيش الفاكهة لعائلة الخفافيش.
  • يعتبر الخفافيش الثدييات الوحيدة المعروفة التي يمكنها الطيران وهي الفقاريات الطائرة الوحيدة بجانب الطيور.
  • تم العثور على الخفافيش في جميع القارات باستثناء المناطق القطبية والجزر النائية والقطب الجنوبي. يوجد في جميع أنحاء العالم حوالي 780 نوعًا مقسمة إلى عدة مجموعات فرعية. في أوروبا الوسطى ، يوجد حوالي ثلاثين نوعًا من الخفافيش موطنة.
  • تفضل الخفافيش المناطق الدافئة وتوجد أساسًا في الموائل النائية البكر. خلال فصل الصيف ، يبحثون عن مخابئ في أعمدة أو كسوة حائط أو علية للمباني الهادئة مثل الكنائس أو الحظائر خلال اليوم. للإسبات ، يتراجعون إلى الكهوف أو الأشجار المجوفة أو الأنفاق المهجورة.
  • على عكس الطيور ، فإن الخفافيش ليس لها أجنحة بالمعنى الحقيقي ، ولكن عظام الأصابع الممتدة ، والتي تتصل بشرة مشدودة. جسم هذه الثدييات ممتاز للطيران ، لكن الخفافيش غير قادرة تمامًا على الحركة أو الجلوس بأي طريقة أخرى. إذا أراد الخفافيش أن يستريح ، فيجب عليه التمسك بفرع أو مكان صخري وتعليق الرأس.
  • تعد الخفافيش من الحيوانات المفترسة النهمة التي تتغذى بشكل أساسي على مجموعة متنوعة من الحشرات ، ولكن أيضًا على الفواكه ورحيق الزهور وحبوب اللقاح. تتم تلبية صورتهم كمصاصي دماء تمتصهم أنواع قليلة فقط من الخفافيش التي تنتمي إلى أمريكا الجنوبية ، حيث تخدم دماء الثدييات والسحالي والطيور كمصدر للغذاء.
  • بما أن الخفافيش ، كحيوانات ليلية ، بالكاد تستطيع رؤية فرائسها ، فهي مجهزة بنظام كشف محدد للغاية. من خلال هذا ، يمكنهم رؤية الإشارات كصدى لأصواتهم ، مما يشير إلى أن هناك حيوانات فريسة في مسارها. يصطادون الحشرات باستخدام جلدهم ، ونادراً ما يصطادون أفواههم. الأصوات التي تؤدي إلى ضحيتهم ليست محسوسة بالنسبة للأذن البشرية من خلال كونها في نطاق الترددات فوق الصوتية.
  • الخفافيش الأوروبية تتزاوج مباشرة قبل أن يبدأ السبات. في الربيع ، تنضج خلايا بويضات الأنثى ويتم تخصيبها بواسطة الحيوانات المنوية المعاد تنشيطها التي نجت من فصل الشتاء في أجسامها. بعد فترة الحمل لمدة شهرين في المتوسط ​​، عادة ما تلد الإناث طفل واحد فقط.
  • تشكل النساء الحوامل والأمهات الجدد مستعمرات في الربيع ويتقاسمون أحياء مشتركة حيث يولد الشباب ويربون. بعد بضعة أشهر ، يمكن للذرية البحث بشكل مستقل دون دعم من الأم.
  • الحيوانات المفترسة الطبيعية للخفافيش الأوروبية هي القطط والبوم ومارتن. تدمير موائلها الطبيعية من قبل البشر ، ومع ذلك ، يمثل أكبر خطر على وجودها.


فيديو: عش الخفاش,عش الخفاش تمين لندرته والمادة الموجودة به,Nest bat (شهر اكتوبر 2021).